//
you're reading...
Наши новости

Обращение АРПА (опубликовано 17 февраля в газете “Вестник”, г. Денвер, Колорадо)

Друзья,

Мы обращаемся к вам как участники оргкомитета Американской русскоязычной ассоциации за гражданские свободы и права человека, в котором на сегодняшний день представлено тринадцать штатов и округ Колумбия. Нас объединило неравнодушие к России и другим странам бывшего СССР, где мы родились и где у нас остаются друзья и родные. Мы убеждены в том, что это неравнодушие никак не противоречит чувствам по отношению к великой демократической стране, в которой мы живем – Соединенным Штатам Америки, стремлению успешно интегрироваться в ее общество, состоящее из множества разнообразных этнических, языковых, религиозных общин, чьи представители не стесняются подчеркивать связи каждый со своей исторической родиной и пытаться помочь тем, кто на ней живет.

Мы – участники и организаторы акций солидарности с российским движением за честные выборы, за освобождение политических заключенных, за сильное и влиятельное гражданское общество в России. Эти митинги солидарности проходили 10 декабря в семи городах Америки, 24 декабря – в трех, 4 февраля – в пяти. В них приняли участие более 1000 человек. Следующие крупные акции запланированы на 26 февраля в различных городах России, Европы и Америки.

Эти митинги – прежде всего о необходимости перемен в России, но и не только о ней.  Усиливая позиции наших единомышленников в России, они также помогают нам налаживать связи между собой, выстраивать отношения взаимопомощи, позволяют новым талантливым людям проявить себя в общественной жизни. Они повышают уважение к нам в американском обществе, свидетельствуя о том, что мы –  крупная иммигрантская община, одна из  самых высокообразованных и креативных, которая обладает чувством гражданского достоинства и способна на согласованные коллективные действия в различных городах и штатах.

Более честная, более уважительно относящаяся к своим гражданам Россия – в интересах не только тех, кто в ней живет, но и всех тех, кто связан с ней своим происхождением. Такая Россия не будет отбрасывать авторитарную тень на своих соотечественников в других странах. Такая Россия не будет заигрывать с деспотическими режимами в Сирии и Иране или с террористической организацией «Хамас», которые угрожают безопасности Израиля, включая более чем миллионную общину наших соотечественников. Такая Россия не будет отказывать в выплате пенсий тем, кто проработал десятки лет на ее предприятиях, или выборочно предоставлять свое гражданство жителям соседних территорий, одновременно затрудняя его получение теми, у кого в свое время неправосудно отобрали советское.

В переданной нам с вами из Москвы накануне прошедшего митинга видеозаписи (которую Вы можете просмотреть в интернете) председатель Московской Хельсинкской группы, член Совета по правам человека при президенте России Людмила Алексеева обратилась к нам с такими словами: «Люди в этой стране [России] заслуживают, чтобы жить лучше, и вы можете им помочь совсем небольшими усилиями – если в своем городе, пусть небольшой группой, вы выйдете в поддержку тех, кто в России хочет честных выборов и достойной жизни».

Мы присоединяемся к ее просьбе и обращаемся к каждому из вас, кто разделяет наши цели: выразите свою солидарность с движением за перемены в России – выйдите, пускай и небольшой группой, к российскому представительству или на городскую площадь 26 февраля. Пригласите на Вашу акцию американских друзей и корреспондентов местных изданий.

Мы надеемся, что многие из вас проявят солидарность с общероссийским гражданским движением и его единомышленниками в нашей стране.

Чтобы обсудить с нами подготовку акции в вашем городе или будущее сотрудничество c Ассоциацией, пишите нам на Facebook-cтраницу American Russian-Speaking Association for Civil & Human Rights или по адресу arsachr@gmail.com.

С уважением,

Александр Болонкин (Бруклин, Нью-Йорк)
Дмитрий Глинский (Нью-Йорк, Нью-Йорк)
Александра Охеда (Риджфилд Парк, Нью-Джерси)
Алекс Коднер (Парамус, Нью-Джерси)
Таня Найберг (Фэрфакс, Вирджиния)
Юрий Гусев (Вашингтон, округ Колумбия)
Николай Сергеевых (Балтимор, Мэриленд)
Влад Бурлуцкий (Эри, Пенсильвания)
Татьяна Янкелевич (Бостон, Массачусетс)
Александр Елесев (Канзас-Сити, Миссури)
Жанна Романова (Юдора, Канзас)
Сергей Семенов (Чикаго, Иллинойс)
Владимир Леплер (Денвер, Колорадо)
Наталья Лаук (Покателло, Айдахо)
Изабелла Ляндрес (Сан-Франциско, Калифорния)
Жанетта Юрасова (Лос-Анджелес, Калифорния)
Феликс Перловский (Лос-Анджелес, Калифорния)
Сергей Горяйнов (Гонолулу, Гавайи)

(Сбор подписей продолжается – поставьте, пожалуйста, Вашу)

UPD. Обращение опубликовано также на портале Континент Медиа: http://kontinent.org/article_rus_4f47fa57e7b12.html

Discussion

No comments yet.

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: