//
you're reading...
Наши новости

Обращение Г. Явлинского к митингу 4 февраля в Нью-Йорке.

Дорогие друзья!

Я знаю, что вы не просто соотечественники, которые пришли сюда из солидарности. Вы – активные  участники политического процесса в России. Вы принимали участие в выборах в Государственую Думу и, я знаю, что многие из вас голосовали за «ЯБЛОКО», вы наблюдали за выборами. Вы собирали подписи для нашего участия в президентских выборах. Спасибо вам за это, спасибо за вашу поддержку и доверие.

Наш предвыборный штаб был в постоянном контакте с теми, кто собирал подписи. Я знаю, с какими трудностями вы столкнулись и как вам пытались помешать чиновники, представляющие сегодняшнюю российскую власть. И всё-таки мы сделали это – собрали более 2 миллионов подписей, хотя власть была уверена, что это невозможно за столь короткий срок.

Вы пришли сюда, потому что понимаете – никакими фальсификациями, подтасовками, запретами не остановить движение к новому современному государству в России, которое мы с вами начали.

У всех, кто вышел на акции протеста в Москве, Петербурге, Париже, Нью-Йорке, во многих городах России, общее представление о том, что должно лежать воснове государства – разделение властей, независимый суд, неприкосновенность личности и собственности, прозрачные конкурентные выборы.

Власть рассчитывает, что период массовых митингов протеста скоро кончится, им кажется, что после президентских выборов все эмоции будут выплеснуты и протестной энергии не останется.

Они хотят побыстрее провести выборы – в один тур.

Они используют разные методы давления на нас, на демократическую оппозицию, возбуждают уголовные дела против сборщиков подписей, совершают провокации против представителей «ЯБЛОКА» в муниципальных и региональных органах власти. Они не отят видеть на избирательных участках наших наблюдателей, среди которой так много активной молодёжи, поддерживающей нашу партию.

В то же время, они пытаются заигрывать с гражданами и политической оппозицией, обещая то некие реформы, то взять кого-то в правительство.

Но это всё тщетно, потому что в основе наших действий – не только эмоции, не только возмущение кражей голосов и наглостью фальсификаторов. Мы знаем, чего хотим и будем неуклонно добиваться наших целей.

Ничего не менять, оставить страну этой власти, заняться своими делами – опасно. «ЯБЛОКО» давно предупреждало, что режим Путина идёт по тупиковому пути, особеннло опасному в условиях мирового кризиса.

Сейчас очевидно, что сохранение прежней власти, прежнего курса, прежней политики невозможно.

России нужна альтернатива, нужна реализация нашей программы. Мы повторяем, что готовы взять на себя ответственность за выполнение этой программы.

И, конечно, мы будем бороться за признание фактов фальсификаций на выборах в Госдуму, и незаконности решения ЦИК о непризнании ваших подписей на президентских выборах.

Мы будем бороться за победу на региональных выборах и будем продолжать движение к объединению сводных граждан России.

В любых условиях я буду защищать интересы моих избирателей, где бы они ни жили, ваши интересы. Спасибо за вашу поддержку!

Ваш, Григорий Явлинский
Февраль 2012 года

Discussion

No comments yet.

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: